Описание

Рецепт приготовления " Басбуса " восточная сладость; Арабы любят сладкие блюда, где присутствует манная крупа. Рецепт мне дала моя подруга из Ирака.

Ингредиенты

  • Крупа манная 1 стак.
  • Мука 1 стак.
  • Стружка кокосовая 30 г
  • Масло растительное 1 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Кефир (любой кисломолочный продукт) 250 г
  • Сахар (для теста-0,5 стак., для сиропа-1 стак.) 1.5 стак.
  • Порошок пекарский (или разрыхлитель теста) 1.5 ст. л.
  • Орехи (любые)
  • Шафран
  • Вода (для сиропа) 2/3 стак.
  • Ваниль

Инструкция

в домашних условиях, В кефир положить пекарский порошок (разрыхлитель теста), сахар, какосовую стружку, яйцо и размешать. Добавить масло, муку, манную крупу и шафран (подруга подарила мне настоящий шафран). Быстро размешать, чтобы манка не разбухла и выложить на сухой противень. Разровнять и нарисовать ножём линии разреза. При желании можно сверху положить орехи.

рецепт пошагово, Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Тем временем из сахара и воды сварить сироп. В сироп, при желании можно добавить ваниль и сок лимона. Если с соком лимона, то получается с кислинкой. Когда басбуса зарумянится, достать и разрезать по линиям. Снова поставить в духовку минуты на 3 - 5, чтоб ещё подрумянилась. И уже вынув из духовки горячую залить остывшим сиропом.

вкусно и просто, КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИЙ КОНЕЧНО НЕ ОЧЕНЬ. :oops: :oops: :oops:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут