Описание

Рецепт приготовления " Овечка"; Очень красиво и вкусно!!!!

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Дрожжи 7 г
  • Молоко (теплое) 250 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сахар 4 ст. л.
  • Яйцо 1 шт

Инструкция

Просей муку через сито в миску, а затем смешай с сухими дрожжами. Добавь теплое молоко и по щепотке соли и сахара и замеси тесто. Затем дайте ему 30 минут постоять, чтобы оно подошло. Для этого накрой тесто чистым кухонным полотенцем и поставь в теплое место. После этого еще несколько раз обомни тесто на рабочем столе, слегка посыпанном мукой. Затем раздели его на 4 одинаковых частей.

Слегка присыпь руки мукой, чтобы к ним не прилипало тесто, и из каждой части сделай заготовки для будущей овечки. Оформить овечку. Теперь возьми большой противень и как следует смажь его небольшим кусочком сливочного масла. Предварительно нагрей духовку до 175 градусов.

В маленькой мисочке взбей до образования пены яичный белок вилкой. Затем возьми кисточку, окуни ее в белок и аккуратно смажь на овечке те места, к которым будут приклеиваться ноги, уши и голова. Выпекайте приблизительно 25 минут до золотистого цвета.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут