Описание

Рецепт приготовления " Разбитое сердце"; Предлагаю рецепт красивого и оригинального блюда

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 кг
  • Гранат (средний) 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Паприка сладкая 2 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Инструкция

Картофель и лук почистить,

куриные грудки промыть, обсушить и отварить с порезанным луком, солью, перцем.

Картофель отварить, приготовить пюре с добавлением сливочного масла, соли, сырого яйца и обязательно взбить. Пюре должно быть средней консистенции.

Гранат почистить.

Куриные грудки с одной стороны смазать картофельным пюре и, держа в одной руке, другой всыпать в середину гранатовые зерна. Скрепить куриные грудки шампуром, все серце смазать картофельным пюре, обильно посыпать паприкой с обеих сторон.

"Сердце" выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. При подаче на стол вынуть шампур, зерна граната красиво высыпаются на блюдо и получается " разбитое сердце".

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут