Описание
Рецепт приготовления " Разбитое сердце"; Предлагаю рецепт красивого и оригинального блюда
Ингредиенты
- Грудка куриная 1 кг
- Гранат (средний) 2 шт
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Паприка сладкая 2 ст. л.
- Масло сливочное 150 г
- Соль
- Перец черный
- Петрушка
Инструкция
Картофель и лук почистить,
куриные грудки промыть, обсушить и отварить с порезанным луком, солью, перцем.
Картофель отварить, приготовить пюре с добавлением сливочного масла, соли, сырого яйца и обязательно взбить. Пюре должно быть средней консистенции.
Гранат почистить.
Куриные грудки с одной стороны смазать картофельным пюре и, держа в одной руке, другой всыпать в середину гранатовые зерна. Скрепить куриные грудки шампуром, все серце смазать картофельным пюре, обильно посыпать паприкой с обеих сторон.
"Сердце" выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. При подаче на стол вынуть шампур, зерна граната красиво высыпаются на блюдо и получается " разбитое сердце".
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )