Описание

Рецепт приготовления   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками; Блюдо получается очень вкусное, праздничное и красивое. На конкурс "Подари мне этот вечер".

Ингредиенты

  • Картофель (небольшой) 10 шт
  • Филе рыбное (у меня пангасиус) 1-2 шт
  • Бекон (копченый) 100 г
  • Огурец (свежий, средний, для украшения) 2 шт
  • Лук репчатый (маленькие) 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) 100-200 мл

Инструкция

праздничный стол,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Клубни сырого картофеля хорошо вымыть.

Затем ножом аккуратно вырезать неширокую полосу так, чтобы получилось сверху некое подобие шляпки (с нее счищать кожуру не надо)

готовим вместе,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Теперь с нижней части нужно срезать часть картофеля вместе с кожурой, сформировав тем самым ножку гриба.

пошаговый рецепт,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками В результате всех этих манипуляций должны получиться 10 вот таких симпатичных грибочков.

самый вкусный,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Луковицы почистить. Сверху и снизу их надо обрезать, а затем ножом аккуратно, не дорезая до конца, разделить сначала на 2 части, потом на 4, 6, 8 и так - сколько получится.

Потом подготовленные луковицы залить водой комнатной температуры так, чтобы она полностью их покрывала и оставить на час.

готовим быстро,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Огурцы помыть и с помощью овощечистки снять с них кожуру тонкими полосками (у меня получилось по 10 полосок).

готовим быстро,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Затем из полосок сплести коврики.

блюдо фото,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Подравняем ножом выступающие края, чтобы придать нашему коврику более эстетический вид.

праздничный стол,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Грибочки отварить в подсоленной воде (главное, не переварить).

здоровое питание,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Теперь займемся рыбой.

Филе разделить на 4 кусочка, каждый слегка отбить, посолить и поперчить.

здоровое питание,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками От бекона отрезать 4 небольших кусочка и 4 длинных тонких кусочка. Кусочки побольше уложить на филе, которое затем свернуть в рулет и обернуть в полоски бекона.

вкусно фото,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Все скрепить шпажками (лучше длинными).

здоровое питание,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками В глубокую посуду налить столько масла, чтобы оно покрывало рулетики полностью, и дать ему хорошо нагреться.

Затем аккуратно по одному обжарить рулеты до золотистой корочки, дать стечь маслу и выложить по два рулета на огуречный коврик.

рецепт блюда,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками Потом в том же масле обжарить наши грибочки (я в него еще добавила немного приправы для картофеля), буквально по несколько минут, дать стечь маслу и выложить их на тарелки.

Достать луковицы из воды, аккуратно расправить их и установить на тарелке (я их сверху посыпала слегка паприкой).

очень вкусный репт,   Жареные рулетики из рыбы с картофельными грибочками По краю тарелки можно разложить кружочки из огурца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С ЛЮБОВЬЮ И ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!

блюдо фото,

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут