Описание

Рецепт приготовления 11 марта; В этом году отметить 8 марта, к сожалению, не удалось - работала. Зато собрать друзей смогли 11 числа. Придумался довольно простой салатик, да и с названием долго не думали :))

Ингредиенты

  • Курица (филе) 200 г
  • Апельсин 1 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сметана (15% жирности) 8 ст. л.
  • Каперсы 16 шт
  • Зелень (укроп и петрушка) 1 пуч.
  • Порошок чесночный 0.5 ч. л.

Инструкция

Филе курицы отварить, либо приготовить в микроволновке (на макс мощности 2,5мин). Подсолить и остудить.

Очистить апельсин от шкурки и перегородок долек. Порезать дольки примерно по 0,5см толщиной.

Порезать кубиками помидоры и болгарский перец.

Приготовление заливки: в сметану добавить 0,5ч. л. сухого гранулированного чеснока и около 2-3 ст. л. рассола с каперсов (пробуйте на вкус). Перемешать. Чеснок практически не чувствуется, но придает легкую пикантность заливке.

Укладываем продукты в индивидуальные салатники:

-помидор

-курица

-2 ч. л. заливки

-апельсин

-каперсы (4 шт на порцию)

-перец болгарский

-еще 2 ч. л. залики

-посыпать рубленной зеленью.

Получается приятный, относительно легкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут