Описание
Рецепт приготовления 2 десерта с камамбером; Быстрые, изысканные и оригинальные десерты.
Ингредиенты
- Сыр мягкий (камамбер холодный) 1 упак.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Груша (небольшая) 1 шт
- Бренди 2 ст. л.
- Бальзамик (светлый) 1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Орехи грецкие (дробленые) 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Вишня (темных сортов,без косточек) 7 шт
- Сыр творожный 50 г
Инструкция
Сыр холодный порезать небольшими кусочками
В сковородке растопить слив. масло, добавить нарезанную грушу и готовить 3 минуты. Добавить бренди и держать на огне еще 1 минуту.
Снять с огня, распределить по нарезанному сыру. Две ложки отложить для дальнейшего использования. Добавить сверху нарезанный камамбер.
Возвратить сковороду на огонь, добавить мед и бальзамик, довести до кипения. Варить 3 минуты, до загустения. Охладить 5 минут. Налить сверху на сыр, добавить отложенную грушу, украсить сверху дроблеными орехами.
Теперь второй десерт. Нарезать холодный камамбер. Сверху уложить слой твороженого сыра.
На скоророде растопить масло, добавить сахар и вишню. Если вишня не сочная, то добавить 1 ст. л. воды. Держать на огне до растворения сахара. Затем еще несколько минут варить до загустения сиропа. Охладить.
На твороженый сыр уложить еще слой камамбера. Можно сделать несколько таких слоев.
И сверху камамбера выкладываем вишню с сиропом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )