Описание
Рецепт приготовления 2 закуски: хрустящий бекон с грушей и финики в беконе; Эффектные и необычные закуски. Украсят и разнообразят праздничное застолье.
Ингредиенты
- Финик 10 шт
- Фисташки 30 шт
- Курага 4 шт
- Бекон (5 шт. для одной закуски и 5 шт. для другой) 10 шт
- Груша (небольшая) 1 шт
- Сок лимонный 1 ст. л.
Инструкция
Для закуски финики в беконе:
Почистим фисташки. Удалим косточки из фиников и нарежем полосками курагу.
Наполнить каждый финик 3 фисташками
Полоску бекона разрезать на две части. Положить финик на край полоски и добавить полоску или две кураги.
Завернуть в бекон, скрепить зубочисткой. Поставить в духовку на 10 мин. при 175 град. Достать после запекания и уложить на блюдо.
Теперь самая простая закуска:хрустящий бекон с грушей.
Нарезать оставшиеся 5 полосок бекона на 3 части каждую и уложить в формочки, так чтобы получилась импровизированная корзинка. Поставим в духовку на 10 мин. при 175 град. (ориентируйтесь по своей духовке)
Достали из духовки и оставили на холоде в формах. Наш бекон должен хорошо держать форму после остывания.
Очистить и нарезать грушу мелкими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
Наполнить корзинки из бекона нарезанной грушей и подавать.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )