Описание

Рецепт приготовления 3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг"; Я думаю, с каждым (даже очень опытным) кулинаром это иногда случается: торт не поднялся, не пропекся, получился невкусным. Обидно бывает до слез: времени потраченного жалко, и продуктов испорченных жалко... Вот на такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Все можно поправить - и все будет вкусно!

Ингредиенты

  • Корж (из неполучившего торта или пирога) 1 шт
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар (3-4 ст л или по вкусу)
  • Крем (нам нужен будет кастард или английский крем)

Инструкция

блюдо рецепт, 3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг" Итак, проблема №1: торт не пропекся. Вот он, наш горемычный, лежит одним слипшимся куском. Что с ним делать? Я предлагаю хлебный пудинг.

Для начала режем корж на кусочки примерно 2х2см. Выкладываем в форму, которая не протекает, например, огнеупорную стеклянную кастюлю или неразъемную металлическую форму.

блюдо фото, 3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг" Берем 3 яйца, взбиваем их с 400мл молока и 3-4 ст л сахара (или по вкусу, зависит от того, насколько сладким был ваш торт). Заливаем кусочки бисквита. Кусочки должны быть покрыты вот до такого уровня, как на фото. Если у вас очень большой (или очень маленький) бисквит, то количество заливки следует увеличить (или уменьшить). Вот теперь, как говорил известный персонаж из "Кавказской пленницы", торопиться не надо. Оставляем бисквит примерно на 1 час, чтобы кусочки хорошенько размокли в жидкости и впитали ее в себя. За это время структура коржа меняется: мы возвращаемся почти на исходную позицию - жидкое тесто.

способ приготовления, 3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг" Перемешивать или трогать бисквит не надо. Через час ставим форму в духовку и запекаем примерно 40-50 минут при180С. Готовность пудинга определяется так: в самом центре наш сладкий омлет должен "схватиться", он не должен оставаться жидким. Сам пудинг будет очень влажным, но он таким и должен быть.

рецепт дня, 3 рецепта из неполучившейся выпечки-вариант 1 "Хлебный пудинг" Подаем хлебный пудинг с кастардом. У нас продается готовый. Если у вас в магазинах есть подобное, то чтобы приготовить его, просто следуйте инструкции на банке.

Если у вас готовый кастард не продается, то сделайте аглийский крем - это по сути то же самое. На сайте много рецептов английского крема, поэтому повторяться не буду. Воспользуйтесь, например, этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/711 45/

Главное, когда вы сервируете хлебный пудинг: и пудинг, и кастард (английский крем) должны быть горячими. Это горячий десерт.

Ну, вот первую неприятность мы поправили, и можно наслаждаться!

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут