Описание

Рецепт приготовления 3 вида маринада для шашлыка; Весь сезон жарил мясо на площадке... пробовал разные рецепты… вот к чему пришел… в конце устроил дегустацию.Приятного просмотра.

Ингредиенты

  • Мясо (Лучше лопатку...вырезку...или шею...) 1 кг
  • Специи (соль,перец) 30 г
  • Вода газированная (лучше сильно газированная) 1 л
  • Лук репчатый 1 кг

Инструкция

1. маринад простой

берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки

берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его

добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).

Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой.

через 2 часа мясо можно жарить.

2. Маринад в кефире

берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки

берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его

добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).

Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, добавляем 1л кефира, накрываем крышкой.

через 1 час можно жарить мясо

3. Маринад в минералке

берем 1 кг. вырезки... режем на кусочки

берем 1 кг лука и мелко его натираем на терке или режем его

добавляем черный перец и соль в лук, перемешиваем их и ждем 5 минкт (лук пустит сок).

Добавляем лук в мясо, хорошо перемешиваем, заливаем минералкой, накрываем крышкой.

Через 40 мин - 1 час можно жарить мясо.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут