Описание
Рецепт приготовления 4 идеи холодного чая; Сейчас, когда на улице становится жарко, хочется чего-нибудь прохладительного. Поэтому, не долго думая, я делюсь с вами 4 рецептами так называемого ice tea. Думаю, каждый сможет найти свой вариант, ведь они очень разные, сделанные на основе черного, зеленого или белого чая с добавлением разных фруктов, меда и коричневого сахара. Пусть список ингредиентов вас не пугает, все-таки под катом собрано сразу 4 напитка.
Ингредиенты
- Чай черный 8 ч. л.
- Грейпфрут (маленький, красный) 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Лайм 1 шт
- Мед 2 ст. л.
- Чай белый 4 ч. л.
- Клубника 100 г
- Манго 0,5 шт
- Ананас 0,5 шт
- Чай зеленый 3 ч. л.
- Яблоко (небольшое) 2 шт
- Груша (небольшая) 2 шт
- Имбирь (кусочек 2-3 см) 1 шт
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Вода газированная (содовая) 500 мл
- Бадьян (звездочки) 2 шт
- Ананас (консерва, небольшая) 1 шт
- Персик (консерва, небольшая) 1 шт
- Клюква (сушеная) 150 г
- Вода 5,5 л
Инструкция
Первый вариант, который мы приготовим, будет на основе черного чая с грейпфрутом, апельсином, лаймом и медом.
В оригинале рецепта все фрукты просто нарезаются кружочками. Чай в этом случае получается с горчинкой, и дети, как правило, его не пьют. Поэтому я советую вырезать филе грейпфрута и добавить несколько полосочек цедры, тем самым полностью исключив белую часть и перегородки, которые и дают горечь, но сохранив вкус и запах фрукта.
Следует закипятить 1,5 л воды. Завариваем 4 ч. л. черного чая в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные фрукты и мед. Перемешиваем и охлаждаем в холодильнике в течение 3-5 часов. Подаем со льдом.
Второй вариант - на основе белого чая с клубникой, манго и ананасом.
Чистим фрукты, нарезаем их кубиками. У ананаса не забываем вырезать жесткую сердцевину.
Кипятим 1,5 л воды и завариваем белый чай в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные фрукты и охлаждаем в холодильнике 3-5 часов.
Подаем со льдом. Можно добавить листики свежего базилика.
Третий вариант - на основе зеленого чая с яблоком, грушей, имбирем, содовой водой и коричневым сахаром.
Яблоки и грушу нарезаем кубиками. Очищенный имбирь - кусочками.
Кипятим 1 л воды и завариваем зеленый чай в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные фрукты, коричневый сахар. Охлаждаем в холодильнике 3-8 часов.
Перед подачей добавить содовую и лед.
Четвертый вариант - на основе черного чая с бадьяном, консервированным персиком, ананасом и сушеной клюквой.
Консервированные фрукты следует порезать кусочками. Бадьян - растолочь в ступке.
Кипятим 1,5 л воды и завариваем 4 ч. л. черного чая и бадьян в течение нескольких минут.
Добавляем нарезанные фрукты и сушеную клюкву. Охлаждаем в холодильнике 4-10 часов.
Подавать со льдом.
Черный чай с грейпфрутом, апельсином, лаймом и медом
Белый чай с клубникой, манго и ананасом
Зеленый чай с яблоками, грушами, имбирем, коричневым сахаром и содовой водой
Черный чай с бадьяном, консервированным персиком и ананасом и сушеной клюквой
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )