Описание
Рецепт приготовления А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант; Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) 600 г
- Масло растительное 50 мл
- Перец болгарский (3 крупных для форм+3 мелких в нарезку) 6 шт
- Лук белый 1 шт
- Томаты пассерованные (сезонные) 5 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Перец чили 1 шт
- Паприка сладкая (с верхом) 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Мука 100 г
- Вода 2 ст. л.
- Желток яичный 1 шт
Инструкция
Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.
Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.
Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.
Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.
На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.
Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )