Описание

Рецепт приготовления А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант; Гуляш - такой же символ Венгрии, как и зажигательный чардаш или сладкое токайское. Разновидностей этого блюда много, предлагаю вариант с использованием сезонных овощей, это вкусно, сочно и ароматно! Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) 600 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец болгарский (3 крупных для форм+3 мелких в нарезку) 6 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Томаты пассерованные (сезонные) 5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чили 1 шт
  • Паприка сладкая (с верхом) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Мука 100 г
  • Вода 2 ст. л.
  • Желток яичный 1 шт

Инструкция

готовим быстро, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант Для приготовления использую сезонные овощи: сладкий перец, перец чили, помидоры. Мясо промокнуть салфеткой, некрупно нарезать поперек волокон, посолить, поперчить. Помидоры бланшировать, протереть через сито, потребуется 200-300 мл густого сока-пюре. Перец сладкий нарезать кусочком или крупной соломкой. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать мелко половину.

вкусный рецепт, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Я использую подсолнечное масло IDEAL. Обжарить мясо, затем добавить измельченный лук, чеснок, сладкий перец, обжарить все вместе около 10 минут, помешивая. Затем в мясо добавить паприку, перец чили, влить сок-пюре из помидор, по необходимости добавить воды, жидкость должна покрывать мясо на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить почти до готовности.

вкусно и просто, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант Для чипетке замесить простое пресное тесто: для этого смешать муку с солью, добавить яичный желток, пару столовых ложек воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Из хорошо вымешенного теста сформировать маленькие шарики, отщипывая тесто по чуть. Положить чипетке в кипящий гуляш на 1-2 минуты, затем снять с огня.

блюдо рецепт, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант Подавать гуляш буду в крупных сезонных сладких перцах. Эти выросли на грядке у мамы.

быстро и вкусно, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант Срезать верхушки у перца, очистить от семян, не повредив целостность перца.

способ приготовления, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант На дно формы налить 50-100 мл воды, выложить перцы, заполнить кипящим гуляшом с чипетке, накрыть срезанными крышечками-верхушками.

рецепт, А ля гуляш с чипетке-сезонный вариант Сверху смазать перцы растительным маслом (я использую подсолнечное масло IDEAL), чтобы в процессе запекания перцы не потускнели. Отправить в разогретую духовку на 30 минут (до мягкости перца).

очень вкусный репт, очень вкусный репт, очень вкусный репт, Приятного аппетита! очень вкусный репт, очень вкусный репт, очень вкусный репт,

рецепт блюда,

блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут