Описание

Рецепт приготовления А' ля Манты; Хочу поделиться во таким рецептом, может кому пригодиться, делать манты в таком виде. Выглядит празднично.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина+говядина) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 130 мл
  • Молоко 120 мл
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Инструкция

вкусное домашних условиях, А' ля Манты Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить.Добавить 50 мл воды.

Из муки воды и молока сделать эластичное тесто,дать постоять минут 5-10, обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось.

Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску нарезать на сегменты , а потом очень тонко раскатать.

быстро и вкусно, А' ля Манты Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма)

Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше и обмотать вокруг первого.

Готовые розы выкладывать, на посыпанную мукой поверхность.

рецепт, А' ля Манты Сварить как обычные манты в пароварке 40-45 минут

Подавать с кетчупом, и т.д

Делала тесто для мант и тонкое и потолще, с тонким более нежные, больше фарша получается, а потолще тесто забивает фарш.

Можно сделать манты по любимому вашему рецепту. Только с кусочками картошки не пробовала.

Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут