Описание

Рецепт приготовления А ля мохито; "Ну когда уже тепло, ну когда уже тепло..." Вот вам и на те - 30 градусов в тени! И это в мае! Так хочется попить холодненького, освежающего... Этот рецепт родился из двух рецептов с поваренка - ячменного напитка и мятного сиропа. Результат меня порадовал! Хочу поделиться с вами!

Ингредиенты

  • Лимон (среднего размера, можно и крупных, но не мелких) 2
  • Вода (1,5 л и еще около стакана)
  • Мята (пучок)
  • Сахар (по вкусу)

Инструкция

очень вкусный репт, А ля мохито Вот они наши лимончики. Моем, обдаем кипятком.

вкусно и просто, А ля мохито Снимаем цедру, удобно картофелечисткой.

здоровое питание, А ля мохито Кладем в кастрюлю, наливаем 1.5 л воды, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке минут 25-30.

праздничный стол, А ля мохито Тем временем выжимаем сок из лимонов и отставляем в сторону, лучше в холодильник.

рецепт блюда, А ля мохито Готов наш лимонный бульон! Ммм, какой цвет... Пусть остывает, а мы пока идем отдыхать - стирать, готовить, убирать, выгуливать ребенка :))

рецепт дня, А ля мохито Мятушку заливаем водой, где-то около стакана, и хорошенько толчем.

вкусное домашних условиях, А ля мохито Вот такой получается цвет. А аромааат!

готовим вместе, А ля мохито Как там, взболтать но не смешивать? Ну, смешать как раз придется, а вот взбалтывать не обязательно. В графин через ситечко выливаем мятную водичку, лимонный бульон, лимонный сок. И добавляем сахар!

ВНИМАНИЕ! Если вы не большой любитель кисленького, то не добавляйте весь сок сразу, а то получится слишком кисло, а виновата буду я :)))

Всем свежего лимонно-мятного лета! :))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут