Описание
Рецепт приготовления А ля рисовые равиоли с апельсиновым соусом; Надоела молочная каша, тогда нежный сливочно-рисовый десерт с апельсиновым соусом порадует вас и вашу семью, угощайтесь!
Ингредиенты
- Рис (Рис белый круглозерный «Италика») 100 г
- Молоко 500 мл
- Персик (консервированные половинки или свежие бланшированные, без кожицы) 2 шт
- Апельсин (крупный) 1 шт
- Желток яичный 2 шт
- Сахар (по вкусу) 50 г
- Мука 5 г
- Сливки (для украшения взбить) 100 мл
Инструкция
Для приготовления десерта использую рис белый круглозерный «Италика».
Из молока и риса сварить густую рисовую кашу, слегка охладить.
Для приготовления апельсинового соуса выдавить из 1 крупного (2 мелких) апельсинов сок. Взбить в сотейнике желтки с сахаром и мукой.
Размешать в в сотейнике желтки с сахаром и мукой до однородности. Закипевший апельсиновый сок профильтровать и вылить в сотейник с яйцами, сахаром и мукой, перемешать и поставить на медленный огонь. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
На блюдо выложить основу "равиоли" из густой молочной рисовой каши.
Сверху выложить начинку - половинку персика, сверху накрыть рисовой кашей и полить соусом.
В конкурсном варианте рецепта предлагаю украсить десерт взбитыми сливками и полить соусом.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )