Описание

Рецепт приготовления А ля "Сцегединский гуляш"; Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (Свиной или смешанный или говяжий-на ваш вкус) 400-500 г
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Бульон (или вода) 500-700 мл
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Капуста белокочанная (солёная) 700 г
  • Паприка сладкая (молотая) 2 ч. л.
  • Сливки (или сметана) 100-150 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0,5 ч. л.

Инструкция

рецепт, А ля Обжариваем лук и капусту.

здоровое питание, А ля Обжариваем котлеты на горячей сковороде с двух сторон до красивого коричневого цвета.

пошаговый рецепт, А ля Добавляем котлеты в кастрюлю к капусте.

здоровое питание, А ля Приятного аппетита!

Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом. Нам этот гуляш очень нравится, думаю и кому-то из вас он пригодится. В оригинале в это блюдо используется говядина, но я как-то попробовала приготовить с котлетами - нам понравилось даже больше, чем с мясом и теперь я готовлю его всегда с котлетками.

Итак, начнeм!

Лук порезать. В кастрюлю налить 4 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), нагреть и поджарить лук, не долго - минут 7. Добавить к луку капусту (если сильно кислая, то лучше промыть перед готовкой водой - но это вы и сами знаете). Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды - примерно мл. 500 или чуть больше. И даeм закипеть.

Теперь приступим к приготовлению котлет. Как делать фарш на котлеты я писать не буду - у каждой из нас есть свой рецепт котлет, так вот делаем фарш на обычные котлеты. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Из фарша формуем небольшие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета - не до готовности. Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю, где у нас варится капуста. Солим, перчим, кладeм лавровый лист, красную молотую паприку и варим минут 30 - 40, до готовности капусты. Теперь вливаем сливки и даeм закипеть.

Всe, наш гуляш готов. На гарнир подаeтся отварная картошка или картофельное пюре. У нас было пюре.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут