Описание

Рецепт приготовления А ля вертута; Купила я на днях журнал "Школа кулинара", увидела рецепт "Вертуты с орехами и изюмом". Решила испечь. Всe купила, кроме изюма)))В общем, на сайте тоже есть подобные рецепты, но я объединила всe вместе! И получился рулет (если по-честному, когда начала скручивать спиральку, он начал ломаться!). Но хуже от этого не стал! Попробуйте, очень вкусно со свеже-заваренным чайком.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Яйцо 3 шт
  • Арахис (жареный, в оригинале - грецкие орехи, но не нашла) 150 г
  • Варенье (айвовое) 5 ст. л.
  • Мак 2 ст. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Инструкция

Итак!

1. Тесто: из 2-х яиц, муки, 80 мл растительного масла и соли замесить тесто. Завернуть его в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.

2. Начинка: арахис мелко растолочь в ступке, мeд растопить, мак промыть несколько раз под тeплой водой, опустить в кипящую воду, проварить 10 минут. Остудить,потолочь. Смешать арахис, мeд, мак и айвовое варенье.

Тесто раскатать в тонкую лепeшку прямоугольной формы, смазать еe растительным маслом. Выкладываем тонким слоем начинку, сворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на минут 40.

Всe! Приятного аппетита!

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут