Описание
Рецепт приготовления "Абрикосовая" курица; Простое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Филе куриное (не очень большие) 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Бульон (куриный, можно с кубика) 300 мл
- Джем абрикосовый 2 ст. л.
- Тмин 0.5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Инструкция
Куриное филе режем на тонкие куски. Солим, перчим.
Обваливаем слегка в муке и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде до золотистого цвета.
Лук режем тонкими полукольцами, слегка обжариваем. Заливаем бульоном и оставляем немного прокипеть.
Затем в сковороду добавляем абрикосовый джем, хорошенько перемешиваем и варим, пока не загустеет.
Солим, перчим.
В абрикосовый соус ложим куриное филе и оставляем прогреться. Посыпаем тмином и даем прокипеть.
Подаем с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )