Описание
Рецепт приготовления Абрикосовая запеканка под безе; Чудный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе. Посвящается Юлечке (я- юлик)
Ингредиенты
- Абрикос 450 г
- Рис (белый) 115 г
- Молоко 600 мл
- Ваниль 1,5 г
- Цедра лимона (полосочки) 2 шт
- Сахар тростниковый 225 г
- Яйцо 2 шт
- Масло сливочное (для смазывания)
Инструкция
Тщательно промыть рис под горячей проточной водой. В большой кастрюле вскипятить молоко, добавив ваниль и цедру лимона. Варить на самом слабом огне под крышкой 25 мин, иногда помешивая, чтобы рис не пристал ко стенкам и дну.
Отмерим половину сахара.
Убрать из риса цедру, всыпать сахар и варить еще 25 мин. Тем временем абрикосы залить водой, довести до кипения и варить 10 мин, до мягкости. Слить жидкость, остудить и удалить косточки. Можно использовать консервированные абрикосы или персики.
Отделить желтки от белков
Когда рис будет готов, слегка его охладить и ввести, взбивая, желтки. Рис должен стать похож на крем, но если у вас рис все таки не разварился до нужной степени, перебейте его погружным блендером.
Разогреть духовку до 180С. Переложить рис в смазанную маслом форму. У меня 17х23 см
Сверху выложить половинки абрикос.
В чистой сухой миске взбить белки до крепких пиков
Берем вторую половину сахара, осторожно вводим в белковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой.
Наполняем кондитерский мешок белковой массой и выкладываем в виде сеточки на абрикосы
Выпекаем 15 мин до золотистого цвета безе. Если вдруг фрукты дали сок, аккуратно слейте его и еще чуть допеките в духовке.
Как здорово, что мы с тобой друзья.
Друзья, а значит, не чужие.
А значит то, что мы: и ты, и я -
Хоть что-то значим друг для друга в этом мире.
И иногда мы думаем о нас,
И даже мысли наши рядом где-то,
А иногда, да впрочем, всякий раз
Мы никому не говорим об этом.
Как будто это маленький секрет
Лишь только двух друзей. Лишь только твой и мой.
Нам до других секретов дела нет.
Как здорово, что мы друзья с тобой!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )