Описание

Рецепт приготовления Абрикосовая запеканка под безе; Чудный десерт из нежного рисового крема, печеных абрикосов и воздушного безе. Посвящается Юлечке (я- юлик)

Ингредиенты

  • Абрикос 450 г
  • Рис (белый) 115 г
  • Молоко 600 мл
  • Ваниль 1,5 г
  • Цедра лимона (полосочки) 2 шт
  • Сахар тростниковый 225 г
  • Яйцо 2 шт
  • Масло сливочное (для смазывания)

Инструкция

готовим быстро, Абрикосовая запеканка под безе Тщательно промыть рис под горячей проточной водой. В большой кастрюле вскипятить молоко, добавив ваниль и цедру лимона. Варить на самом слабом огне под крышкой 25 мин, иногда помешивая, чтобы рис не пристал ко стенкам и дну.

вкусный рецепт, Абрикосовая запеканка под безе Отмерим половину сахара.

самый вкусный, Абрикосовая запеканка под безе Убрать из риса цедру, всыпать сахар и варить еще 25 мин. Тем временем абрикосы залить водой, довести до кипения и варить 10 мин, до мягкости. Слить жидкость, остудить и удалить косточки. Можно использовать консервированные абрикосы или персики.

готовим вкусно, Абрикосовая запеканка под безе Отделить желтки от белков

готовим вкусно, Абрикосовая запеканка под безе Когда рис будет готов, слегка его охладить и ввести, взбивая, желтки. Рис должен стать похож на крем, но если у вас рис все таки не разварился до нужной степени, перебейте его погружным блендером.

способ приготовления, Абрикосовая запеканка под безе Разогреть духовку до 180С. Переложить рис в смазанную маслом форму. У меня 17х23 см

вкусный рецепт, Абрикосовая запеканка под безе Сверху выложить половинки абрикос.

пошаговый рецепт, Абрикосовая запеканка под безе В чистой сухой миске взбить белки до крепких пиков

здоровое питание, Абрикосовая запеканка под безе Берем вторую половину сахара, осторожно вводим в белковую массу и аккуратно перемешиваем ложкой.

готовим вместе, Абрикосовая запеканка под безе Наполняем кондитерский мешок белковой массой и выкладываем в виде сеточки на абрикосы

быстро и вкусно, Абрикосовая запеканка под безе Выпекаем 15 мин до золотистого цвета безе. Если вдруг фрукты дали сок, аккуратно слейте его и еще чуть допеките в духовке.

Как здорово, что мы с тобой друзья.

Друзья, а значит, не чужие.

А значит то, что мы: и ты, и я -

Хоть что-то значим друг для друга в этом мире.

И иногда мы думаем о нас,

И даже мысли наши рядом где-то,

А иногда, да впрочем, всякий раз

Мы никому не говорим об этом.

Как будто это маленький секрет

Лишь только двух друзей. Лишь только твой и мой.

Нам до других секретов дела нет.

Как здорово, что мы друзья с тобой!!!

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут