Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-апельсиновый пирог; Абрикос в этом году изобилие. Но начинку для этого пирога я решила сделать не просто абрикосовой, а добавить "изюминку" - апельсиновую нотку. Вышло обворожительно. Начинку также можно использовать как отдельный десерт.

Ингредиенты

  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар (50 г в тесто+ 250 г в начинку) 300 г
  • Абрикос 600 г
  • Апельсин 1 шт
  • Крупа манная 3 ст. л.

Инструкция

рецепт блюда, Абрикосово-апельсиновый пирог Делаем начинку. Удаляем косточки из абрикосов и засыпаем сахаром. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой. Но перед этим, не забудьте ошпарить его кипятком, чтобы убрать горечь! Смешиваем абрикос с апельсином и ставим на огонь. До кипения можно не доводить. Главное растворить сахар. Добавляем манку, хорошо перемешиваем и оставляем остывать, пока готовим тесто.

очень вкусно, Абрикосово-апельсиновый пирог Смешиваем масло, творог, сахар. Муку сразу всю не кладем, т. к. ее количество будет зависеть от влажности творога. У меня творог был сухой, т. к. я его предварительно замораживала. Если творог влажный, муку досыпаем. Все продукты должны быть только с холодильника. Все быстро растираем в крошку. Добавляем яйцо, скатываем в шар и в холодильник на 0,5-1 час. Делим тесто на две неровные части. Большая пойдет как основа, а меньшая - на верх. Большую часть раскатываем толщиной 5 мм и укладываем в форму. У меня была разъемная. Бортики делаем высокими. Выпекаем 15 мин с грузом при 180 градусах. Потом сразу выкладываем начинку.

рецепт, Абрикосово-апельсиновый пирог Раскатываем вторую часть теста немного тоньше первой.

способ приготовления, Абрикосово-апельсиновый пирог Выкладываем на верх начинки. Укладывать верхушку нужно быстро, т. к. пирог горячий и тесто начинает таять.

здоровое питание, Абрикосово-апельсиновый пирог Украсить верх можно вот такой юбочкой. А вместо дырочек, я сделала надрезы ножницами. Получилось очень оригинально и красиво.

Ставим в духовку на 40-45 мин при 180 градусах (пока не подрумяниться).

здоровое питание, Абрикосово-апельсиновый пирог Вот такой красавец получился. Аромат был восхитительный.

вкусно фото, Абрикосово-апельсиновый пирог Начинка благодаря манке была нужно консистенции. Сверху можно присыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут