Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке; Этот пирог полон сочных абрикос, с тонким хрустящим ореховым тестом на полбовой муке, с лёгким ароматом и вкусом арахиса. В начинке используется желирующий сахар, который при выпекании превращает выделяющийся абрикосовый сок в сладкий конфитюр, абрикосы при этом сохраняются целыми и сочными, с кислинкой. Вообщем, море интересных впечатлений при снятии пробы гарантировано!

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая (полбовая, спельтовая Dinkelmehl, в тесто) 250 г
  • Сахар (100 - в тесто , 20 - посыпка) 120 г
  • Масло сливочное (мягкое, в тесто) 100 г
  • Масло арахисовое (в тесто) 50 г
  • Яйцо (1 - в тесто, 1 желток - для смазки) 2 шт
  • Молоко (в тесто) 1-2 ст. л.
  • Арахис (жареный, в начинку) 50 г
  • Абрикос (в начинку) 1 кг
  • Желирующая смесь (сахар 2:1, в начинку) 4 ст. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке По вашим просьбам продолжаем знакомство с выпечкой на полбовой муке.

Начало здесь:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/750 38/,

http://www.povarenok .ru/recipes/show/776 87/.

Приготовление пирога - безумно простое.

Взвесить/ отмерить продукты.

блюдо рецепт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Все составляющие теста: 100 г сахара, 250 г полбовой муки, яйцо, размягчённое сливочное масло, арахисовую пасту сложить в одну ёмкость.

Арахисовую пасту можно приготовить самостоятельно

по рецепту Оли/Демоника:

http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/

рецепт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Вымесить до однородности миксером, спиральными венчиками, добавив 1 или 2 ст. л. молока.

самый вкусный, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Тесто завернуть в плёнку и оставить в холодильнике минимум на 1 час.

блюдо рецепт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке В это время очистить поджаренный арахис (я купила уже готовый, поджаренный в скорлупке) и порезать его кусочками. Помыть абрикосы, разделить на половинки, удалить косточку.

рецепт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Охлаждённое тесто разделить на части: 2/3 и 1/3. 2/3 теста раскатать в форме для запекания и поднять края, формируя бортик в 3 см, часто наколоть вилкой. Тесто имеет кремовую текстуру, так что прекрасно распределяется по форме.

Можно использовать разъёмные формы на 26 см или керамические формы для тартов 22 см. Керамическую форму я не смазывала маслом. Металлические формы лучше смазать слегка маслом и выстелить бумагой для выпечки.

блюдо рецепт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Духовку поставить на разогрев до 220*С.

Посыпать тесто дроблёным арахисом.

блюдо рецепт, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Выложить бочком абрикосы по кругу и посыпать желирующим сахаром (2:1).

Такой вид сахара будет мгновенно впитывать в себя сок абрикосов, выделяющийся при выпечке. После остывания пирога внутри получится желейный слой, а сами фрукты останутся целыми, не размякнув.

очень вкусно, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Раскатать оставшийся кусочек теста на доске, присыпанной полбовой мукой. Нарезать полоски 1,5 - 2 см толщиной. Выложить полоски решёткой на пирог.

праздничный стол, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Яичный желток размешать с 1 ст. л. воды и смазать решётку.

здоровое питание, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Посыпать решётку и пирог оставшимися 20г сахара (нормального).

вкусно фото, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Выпекать пирог в предварительно разогретой до 220*С духовке на НИЖНЕМ ярусе (ЭЛЕКТРО/духовки!) или верхнем ярусе (газовой духовки, газовый нагрев - 5) 40 минут.

После 20 минут запекания прикрыть пирог бумагой для выпечки и продолжать запекать до готовности.

Когда пирог достаётся из духовки, он полон жидкой желейной массы. Не пугайтесь! Дать пирогу остыть, чтобы сахар и абрикосовый сок полностью желировались.

в домашних условиях, Абрикосово-арахисовый пирог на полбовой муке Остывший пирог нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

в домашних условиях,

Расчёт калорийности: 1 кус. - 345 ккал, 7г - Б, 15 г - Ж, 45 г - У.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут