Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-черничный рулет; На улице лето, изобилие фруктов и ягод, и так хочется приготовить что-нибудь лёгкое, сладкое, но без духовки. И вот такой рулет из свежих абрикосов с черникой и с вкусной начинкой как раз подходит под такой десерт.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар (для начинки) 2 ч. л.
  • Сахарная пудра (для начинки) 2 ст. л.
  • Сыр мягкий (Маскарпоне - для начинки) 150 г
  • Творог (желательно зернистый - для начинки) 150 г
  • Абрикос (для желе) 400 г
  • Черника (для желе) 300 г
  • Сахар (150 - для желе) 170 г
  • Сок (лаймовый - для желе) 1 ст. л.
  • Желатин (для желе) 2 ст. л.

Инструкция

рецепт блюда, Абрикосово-черничный рулет Делим абрикос на половинки и отделяем от косточек.

вкусно и просто, Абрикосово-черничный рулет Смешаем абрикос, чернику,

вкусный рецепт, Абрикосово-черничный рулет 150 г сахарa и лаймовый сок (можно заменить на сок лимона)

способ приготовления, Абрикосово-черничный рулет Ставим смесь на тихий огонь и кипятим около 10 минут, время от времени помешивая.

очень вкусный репт, Абрикосово-черничный рулет Затем убираем с огня и пюрируем блендером до получения однородной массы.

самый вкусный, Абрикосово-черничный рулет Заранее замоченный желатин в холодной воде распускаем в горячей фруктово-ягодной смеси. Хорошо перемешиваем смесь и даем время немного остыть.

здоровое питание, Абрикосово-черничный рулет Выстилаем пекарской бумагой или фольгой противень (или поднос). И насыпаем 20 г сахара по всей поверхности противня. Заливаем смесь и убираем в морозильник на 1 час, не больше!!!

Почему в морозильник, можно оставить в холодильнике, но это будет дольше. У меня желе не заледенело, а стало упругим, легко отделялось от фольги.

готовим быстро, Абрикосово-черничный рулет Смешаем маскарпоне с зернистым творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром, до однородности крема.

самый вкусный, Абрикосово-черничный рулет На затвердевшее желе распределяем творожный крем, оставляя немного места по бокам.

самый вкусный, Абрикосово-черничный рулет Подняв одну сторону фольги с желе, заворачиваем его в рулет. Аккуратно освободим рулет от фольги и уберём в холодильник ещё на 2 часа.

Я готовила 2 рулета, один освободила от фольги и положила в пластмассовую формочку, а второй оставила в фольге - а потом сняла. На фото рулет, который был в формочке.

рецепт дня, Абрикосово-черничный рулет Перекладываем рулет на десертное блюдо, украшаем и подаем. Абрикосово-черничный рулет очень хорошо сочетается с мороженым. Хранить такой рулет только в холодильнике.

Приятного аппетита!

очень вкусный репт,

рецепт дня,

рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут