Описание
Рецепт приготовления Абрикосовое чудо; Как-то раз в гостях меня угостили этой вкуснятиной. Я была в восторге. Тесто на любителя, потому что оно почти не сладкое. Но вкус абрикоса получается просто фантастический!
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Молоко 1 стак.
- Абрикос 200 г
- Сода 1/2 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
Инструкция
Берем яйца, немного взбиваем их.
Добавляем молоко, сахар, соду, гашенную уксусом и ванильный сахар и снова взбиваем.
Всыпаем муку.
Тесто должно получиться жидкое.
Форму смазываем маслом и кладем абрикосы.
Выливаем тесто в форму. Так как пирожок наш должен получиться невысоким, то лучше брать форму побольше. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Как только пирожок начнет румяниться, уменьшите до 150 градусов. Я на 200 держала 15 минут и еще 10 минут на 150 градусах.
Ну а теперь наслаждаемся вкусняшкой!
Приятного чаепития!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )