Описание
Рецепт приготовления Абрикосовое масло с апельсиновым ароматом; Люблю я сливочное масло. Чистое и с разными добавками: сладкими, солеными, кислыми, копчеными. А каких цветов можно добиться с помощью добавок! Например, зеленое масло со свежей черемшой, это ж сказка, а не масло! Представляю вам изумительно вкусное, восхитительно ароматное, солнечно оранжевое масло. Опять же только три ингредиента. Шедевр Елены Чекаловой из её книги "Ешьте!"
Ингредиенты
- Масло сливочное 180 г
- Курага 120 г
- Апельсин (среднего размера) 1 шт
Инструкция
Вот они, наши три ингредиента.
Всё очень просто: с апельсина снимаем теркой цедру, выжимаем сок.
Курагу промываем, слегка обсушиваем, режем мелко
Закладываем в кастрюльку, заливаем апельсиновым соком и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем, остужаем.
Добавляем к кураге апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, разбиваем блендером до однородности.
Выкладываем масло в желаемую форму и охлаждаем в холодильнике
Надеюсь, мне не надо объяснять, как потреблять это маслице.
Стоит попробовать капельку и уже трудно остановиться.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )