Описание

Рецепт приготовления Абрикосовое варенье с миндалем; Я - молодая хозяйка, самостоятельную жизнь вне родительского дома начала недавно... И вот в этом году мне пришла в голову мысль начать заготовки на зиму. С мамой мы часто делали заготовки (огурчики-помидорчики, компоты, варенье), а вот самостоятельно делать я их не решалась. И вот недавно я набрала в саду абрикосов, девать их некуда. Решилось само собой - делать варенье. У всех свой рецепт, а этот рецепт мне понравился своей изюминкой - в него добавляется миндаль. Если и вы любите новшества, то загляните.

Ингредиенты

  • Абрикос (расчет на 4 маленькие баночки) 1,2 кг
  • Сахар 800 г
  • Миндаль (листочками) 3-4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.

Инструкция

вкусный рецепт, Абрикосовое варенье с миндалем Абрикосы помыть, порезать на половинки, удалить косточку. Засыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать, поставить на ночь в прохладное место для выделения сока. Но можно этот этап пропустить и сразу приступить к варению.

очень вкусно, Абрикосовое варенье с миндалем На утро выделяется сок. Кастрюлю поставить на огонь и варить сначала на сильном огне до растворения сахара, а потом снизить огонь и варить на медленном огне около часа. Помешивать и следить, чтобы фрукты не пригорели.

в домашних условиях, Абрикосовое варенье с миндалем Сироп немного загустеет, выключить огонь и отставить кастрюлю. Когда варенье остынет, оно загустеет еще больше.

здоровое питание, Абрикосовое варенье с миндалем Через некоторое время снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, варить 5 минут.

В это время стерилизуем баночки. Я ставлю решетку на кастрюлю с кипящей водой, на нее - баночки и жду 5 минут. Готово.

вкусно фото, Абрикосовое варенье с миндалем Также подсушить миндаль - выложить его на противень и в духовку до зарумянивания.

быстро и вкусно, Абрикосовое варенье с миндалем Перемешать горячее варенье и миндаль.

вкусно фото, Абрикосовое варенье с миндалем Еще горячим разложить варенье в стерилизованные баночки. Закрыть крышкой (я взяла обычные завинчивающие крышки). И сразу перевернуть вверх дном. Таким образом образуется что-то типа вакуума, и варенье будет стоять долго и не портиться, даже если мы не делаем закатку.

рецепт дня,

здоровое питание,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут