Описание

Рецепт приготовления Абрикосовое желе на зиму; Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.

Ингредиенты

  • Абрикос 1 кг
  • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 2 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) 30 г

Инструкция

рецепт, Абрикосовое желе на зиму Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.

пошаговый рецепт, Абрикосовое желе на зиму Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.

вкусно и просто, Абрикосовое желе на зиму Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену.

очень вкусный репт, Абрикосовое желе на зиму Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.

В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...

... зимой, когда за окном холодная стужа, открываем баночку с ароматным вкусным десертом и

вспоминаем наше солнечное, красочное и вкусное лето.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут