Описание
Рецепт приготовления Абрикосовое желе на зиму; Абрикос всеми любим и свежим, и сушеным, и вяленым, и виде варенья. Вариантов варенья из абрикоса очень много. Пробовала такой вариант несколько лет назад - понравилось! Варенье получается нежнейшим. Что-то между желе и джемом.
Ингредиенты
- Абрикос 1 кг
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) 2 стак.
- Желатин (быстрорастворимый) 30 г
Инструкция
Берем наши солнечные фрукты и хорошо моем, удаляем косточки. Абрикос можно использовать перезревший. Засыпаем тростниковым сахаром ТМ Мистраль на несколько часов, можно на ночь. Мне хватило 4 часа.
Абрикос пустил много сока. Отливаем полстакана абрикосового сока и заливаем желатин. Оставляем минут на 20 для набухания желатина.
Включаем мультиварку в режиме "Варенье" на 30 минут. Обязательно снимаем пену.
Распускаем желатин на водяной бане. Доводим до кипения, не кипятим! и снимаем с огня. Вводим его в наше солнечное варенье. Хорошенько перемешиваем и разливаем по стерилизованным банкам.
В розетке видно, что я выкладывала застывшее варенье кусочками. Варенье можно растопить на водяной бане и использовать для прослойки торта, в начинку пирогов или...
... зимой, когда за окном холодная стужа, открываем баночку с ароматным вкусным десертом и
вспоминаем наше солнечное, красочное и вкусное лето.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )