Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-имбирное варенье; Этот рецепт я позаимствовала у Юлии Высоцкой. Я к нему сначала отнеслась скептически, но когда оно настоялось, я была в восторге, открыв его зимой. Теперь это мое любимое варенье.

Ингредиенты

  • Абрикос 2 кг
  • Сахар (кто любит послаще можно взять 1,5-1,7 кг, но я люблю чтоб преобладал вкус абрикос, а не сахара) 1.3 кг
  • Имбирь (корешок величиной с палец)

Инструкция

Абрикосы, отделенные от косточек, засыпать сахаром и поставить на огонь. Имбирь натереть на мелкой терке и добавить в варенье. Если вы не любитель острого вкуса имбиря, то его можно добавить одну щепотку. Тогда он будет мало выражен и придаст только нотку пикантности. Варить варенье 30 минут на медленном огне. Время от времени снимать пенку. Когда варенье станет прозрачным и загустеет, переложить в стерильные банки и закатать.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут