Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-лимонные солнышки; В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch".Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;))

Ингредиенты

  • Абрикос (банка консервированных абрикосов ) 850 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Сахар 170 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Соль (щепотка )
  • Лимон (цедра и сок половины лимона)
  • Яйцо 4 шт
  • Мука 250 г
  • Крахмал 50 г
  • Порошок пекарский 1 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 г

Инструкция

рецепт пошагово, Абрикосово-лимонные солнышки Абрикосы без сока положить в глубокую тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы они высохли.

Для теста: Масло сливочное (размягченное), сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в кухонном комбайне до кремообразной массы. Добавить цедру лимона. По одному вмешать яйца.

Муку, крахмал и порошок для выпечки смешать вместе и потихоньку добавить в тесто. Под конец добавить молоко и все перемешать.

Выложить тесто (заполнить на 2/3) в силиконовые или бумажные формочки. Если используются бумажные - то для стойкости формы положить 3 формочки одну в другую (см. фото). Я брала и силиконовые и бумажные.

Сверху на тесто в каждую формочку поместить половинку абрикоса и немножко ее придавить.

рецепт, Абрикосово-лимонные солнышки Духовку заранее разогреть 175 °C и выпекать наши солнышки приблизительно 20 мин. Вот так они выглядят уже испеченные.

Дать им обязательно остыть.

блюдо рецепт, Абрикосово-лимонные солнышки А пока они остывают, мы делаем лимонную пасту. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой пасты.

самый вкусный, Абрикосово-лимонные солнышки С помощью силиконовой кисточки намазать вокруг абрикоса (кексик уже должен быть остывшим) нашу лимонную пасту.

Ну вот и все!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут