Описание
Рецепт приготовления Абрикосово-лимонные солнышки; В преддверии выходных и для поднятия зимнего настроения предлагаю рецепт из моей любимой книги: "Das grosse Backbuch".Рекомендую употреблять солнышки с чашкой какао и обязательно под теплым пледом с интересной книжкой ;))
Ингредиенты
- Абрикос (банка консервированных абрикосов ) 850 мл
- Масло сливочное 250 г
- Сахар 170 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Соль (щепотка )
- Лимон (цедра и сок половины лимона)
- Яйцо 4 шт
- Мука 250 г
- Крахмал 50 г
- Порошок пекарский 1 ч. л.
- Молоко 3 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
Инструкция
Абрикосы без сока положить в глубокую тарелку, покрытую кухонной бумагой, чтобы они высохли.
Для теста: Масло сливочное (размягченное), сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить в кухонном комбайне до кремообразной массы. Добавить цедру лимона. По одному вмешать яйца.
Муку, крахмал и порошок для выпечки смешать вместе и потихоньку добавить в тесто. Под конец добавить молоко и все перемешать.
Выложить тесто (заполнить на 2/3) в силиконовые или бумажные формочки. Если используются бумажные - то для стойкости формы положить 3 формочки одну в другую (см. фото). Я брала и силиконовые и бумажные.
Сверху на тесто в каждую формочку поместить половинку абрикоса и немножко ее придавить.
Духовку заранее разогреть 175 °C и выпекать наши солнышки приблизительно 20 мин. Вот так они выглядят уже испеченные.
Дать им обязательно остыть.
А пока они остывают, мы делаем лимонную пасту. Сахарную пудру смешать с лимонным соком до состояния густой пасты.
С помощью силиконовой кисточки намазать вокруг абрикоса (кексик уже должен быть остывшим) нашу лимонную пасту.
Ну вот и все!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )