Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-миндальный пирог; И опять Джейми Оливер, точнее, моя вариация на его рецепт (все-таки, крайне неравнодушна я к готовящим мужчинам.. ). На мой взгляд, очень удачное сочетание тонкого песочного коржа и сладкой ореховой начинки. Приятно начать день с чашечки чая с таким пирогом, как я сегодня... Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • Маргарин (пачка 200 гр) 2/3 пач.
  • Мука пшеничная (для теста - 1 стакан, для начинки - 1 ст.л.)
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Миндаль 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Варенье абрикосовое 4 ст. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Абрикосово-миндальный пирог Для теста порубить маргарин с мукой в крошку

рецепт блюда, Абрикосово-миндальный пирог Тесто отправляем в холодильник

быстро и вкусно, Абрикосово-миндальный пирог Тем временем займемся начинкой. Измельчаем миндаль (не совсем в муку, а чтобы были небольшие кусочки)

рецепт, Абрикосово-миндальный пирог Взбиваем миксером масло с сахаром (сахара можно честно говоря и поменьше чем 4 ложки взять-варенье и так очень сладкое), добавляем яйцо и столовую ложку муки, снова взбиваем до кремообразной консистенции.

Затем добавляем орехи и перемешиваем.

готовим быстро, Абрикосово-миндальный пирог Охлажденное тесто выкладываем в форму, застеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, формируем небольшие бортики.

блюдо фото, Абрикосово-миндальный пирог Сверху выкладываем абрикосовое варенье (желательно, чтобы было не очень много сиропа, а больше ягод).

вкусно фото, Абрикосово-миндальный пирог Сверху варенья выкладываем ореховую начинку и выравниваем поверхность ложкой.

рецепт блюда, Абрикосово-миндальный пирог Отправляем пирог в духовку на 45 минут (чтобы верх слишком не зажарился, можно накрыть, минут через

15, бумагой для выпечки)

Готовый пирог остудить перед тем как вынимать из формы. (опытным путем установлено, что пирог вкуснее именно холодный, тогда вкус похож чем-то на грильяж :-))

блюдо рецепт, Абрикосово-миндальный пирог Наливаем чаек...и приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут