Описание
Рецепт приготовления Абрикосово-персиковый мусс; Купила абрикосы... попробовала, вроде бы, ничего(хорошего)как оказалось, в холодильнике осталось пол-баночки консервированных персиков и вот, что из этого вышло... На конкурс "Сладкий вкус лета"
Ингредиенты
- Сливки (для взбивания 33%) 200 мл
- Яйцо куриное (желток) 3 шт
- Персик (консервированные, у меня было 4 половинки)
- Сироп сахарный (из персиков) 50 мл
- Абрикос (свежие) 12 шт
- Желатин 1 ч. л.
- Сахар (около) 1 стак.
Инструкция
Желатин замочить в сиропе из персиков(50мл)
Приготовить сироп:пол стакана сахара залить чуть меньше половиной стакана воды,прокипятить до полного растворения сахара
Добавить абрикосы и проварить до мягкости.Остудить.
Взбить сливки с одной столовой ложкой сахара
желтки взбить с двумя ложками сахара до бела
Осторожно перемешать с сливками
Абрикосы и персики измельчить в блендере.
Добавить к сливкам,перемешать
Желатин прогреть до полного растворения(не кипятить)охладить и осторожно перемешать с сливками.Разлить по бокалам...поставить в холодильник на 2-3 часа.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )