Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-ревеневый пирог; В самый разгар ревеневого изобилия я хочу предложить вам поистину шикарный пирог! Кто ещe никак не решится приготовить ревень, после дегустации этой выпечки навсегда отбросит свои сомнения! Шeлковый вкус теста, переплетение приятной кислинки ревеня со сладостью абрикоса, нежная воздушная заливка. Вы будете приятно поражены, как удивилась и восхитилась и я...

Ингредиенты

  • Ревень 800 г
  • Абрикос (консервированные, 850мл, вес нетто 500г) 500 г
  • Мука 250 г
  • Сахар (300г - тесто; 60 г- безе) 360 г
  • Масло сливочное (маргарин) 250 г
  • Крахмал кукурузный 75 г
  • Яйцо (4шт - тесто; 3 желтка - заливка; 1 белок - безе) 7 шт
  • Разрыхлитель тестa (с горкой) 1 ч. л.
  • Сметана 175 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Лимон (цедра и 0,5 ч.л. сока) 1 шт

Инструкция

очень вкусно, Абрикосово-ревеневый пирог Вот наши продукты!

Замечу, ревень берём 800г неочищенный, т.е. вес брутто.

рецепт дня, Абрикосово-ревеневый пирог Банку с абрикосами вскрываем, откидываем абрикосы на сито, лишняя влага нам не нужна.

в домашних условиях, Абрикосово-ревеневый пирог Ревень чистим, моем и высушиваем бумажными полотенцами.

Нарезаем кусочками по 2см. Пересыпаем ревень 50г сахара.

здоровое питание, Абрикосово-ревеневый пирог Лимон тщательно моем, вытираем и тёркой снимаем цедру, не затрагивая белую горькую часть.

вкусный рецепт, Абрикосово-ревеневый пирог 250 г мягкого масла (маргарина) взбиваем с 200г сахара. Вводим в массу по одному 4 яйца, каждый раз взбивая.

пошаговый рецепт, Абрикосово-ревеневый пирог 250 г муки, 75 г крахмала и 1 ч.л. рызрыхлителя смешиваем и просеиваем. Вводим смесь к масляно-яичной массе, быстро перемешиваем.

Тесто получается липкое и мажущееся. Муку больше не добавлять!

вкусное домашних условиях, Абрикосово-ревеневый пирог Противень 36х39 смазываем маслом. Тесто равномерно лопаткой размазываем по всей поверхности противня.

вкусное домашних условиях, Абрикосово-ревеневый пирог В посуде с ревенем образуется немного сока, от сока освобождаемся.

На всю поверхность теста выкладываем абрикосы и ревень.

Конечно, можно выложить фрукты узором, но я просто чередовала ревень и абрикосы.

очень вкусный репт, Абрикосово-ревеневый пирог Для заливки 3 желтка, 50г сахара, ванильный сахар и 175г сметаны перемешаем венчиком.

очень вкусный репт, Абрикосово-ревеневый пирог Аккуратно наносим заливку на всю поверхность пирога.

Духовку заранее разогреваем до 200° и отправляем пирог в духовку на 25 минут.

быстро и вкусно, Абрикосово-ревеневый пирог Тем временем один белок взбиваем, добавляем 60 г сахара и продолжаем взбивать до пиков. В конце взбивания добавляем полчайной ложки лимонного сока.

блюдо фото, Абрикосово-ревеневый пирог Через 25 минут, вынимаем пирог и при помощи десертной ложки или кондитерского шприца, наносим на поверхность пирога примерно 25 белковых розочек.

Отправляем пирог при той же температуре обратно в духовку на 10 минут.

пошаговый рецепт, Абрикосово-ревеневый пирог Вот и он - наш красавец!

способ приготовления, Абрикосово-ревеневый пирог Нарезаем квадратами, ромбами...

Хочу заметить, что сама основа пирога по структуре ближе к бисквитному тесту, чем к песочному - видимо большое наличие яиц при небольшом соотношении муки даёт такой превосходный результат.

вкусно фото, Абрикосово-ревеневый пирог Теперь можно и насладиться волшебным вкусом этого замечательного десерта!

Воздушное мягкое тесто, благородная кислинка ревеня, сочность абрикоса - это переплетение восхитительных вкусов не оставит никого равнодушным!

блюдо фото, Абрикосово-ревеневый пирог Приятного аппетита!!!

рецепт пошагово, рецепт пошагово, рецепт пошагово,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут