Описание
Рецепт приготовления Абрикосово-сливовый пирог; Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Сахар 230 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Дрожжи 20 г
- Мука 300 г
- Соль (щепотка)
- Абрикос (консервированные ) 850 мл
- Слива свежая 10 шт
- Сметана 400 г
- Творог (перетертый в мелкую крошку) 200 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Орех грецкий рубленый (измельченные) 50 г
- Разрыхлиель теста 1 пакет.
Инструкция
Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.
Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.
Приятного чаепития.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )