Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-сливовый пирог; Дрожжевое тесто с творожно-сливово-абрикосовым вкусом. Очень вкусный пирог, рекомендую попробовать. Рецепт нашла в журнале.

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 230 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Дрожжи 20 г
  • Мука 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Абрикос (консервированные ) 850 мл
  • Слива свежая 10 шт
  • Сметана 400 г
  • Творог (перетертый в мелкую крошку) 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Орех грецкий рубленый (измельченные) 50 г
  • Разрыхлиель теста 1 пакет.

Инструкция

Дрожжи развести в теплом молоке.Затем добавить 50 г сахара,масло сливочное размягченное,1 яйцо,соль.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 минут.

В это время готовим начинку:яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилином,добавить сметану,творог и хорошо взбить.Добавить нарезанную сливу и разрыхлитель,хорошо перемешать.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и уложить на противень,выложить творожно-сметанную массу,на верх уложить нарезанные абрикосы,посыпать орехами.Выпекать 45 минут при хорошо нагретой духовке 170С.

Пирог готов,дать ему остыть примерно 1 час.

Приятного чаепития.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут