Описание

Рецепт приготовления Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки; Полезный и вкусный десерт, без выпечки, с пюре тыквы и абрикосовым конфитюром. Немного орехов и кураги - для тончайшей основы этого десерта - пойдет на пользу организму, так содержит много чего полезного, впрочем как и сам десерт!

Ингредиенты

  • Курага 150 г
  • Орехи кешью 100 г
  • Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос100 г - в пюре2 ст л - в глазурь1 ст л - в основу) 130 г
  • Желатин (8 г - в суфле1 ч л - в основу1 ч л - в глазурь) 12 г
  • Кокос (стружка) 1 ст. л.
  • Тыква (пюре) 300 г

Инструкция

вкусное домашних условиях, Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки Для приготовления основы этого десерта необходимо измельчить орехи, курагу, смешать их до однородности.

праздничный стол, Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки 1 ч л желатина соединить с парой ст ложек воды, оставить для набухания (время смотри на упаковке). Растопить желатин, добавить к измельченным ингредиентам, добавить 1 ст л конфитюра, перемешать. Основу формы (диаметр 16 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять, отправить в холодильник для застывания.

очень вкусно, Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки Пюре тыквы соединить с абрикосовым конфитюром, добавить 8 г желатина (проверенного качества), оставить для набухания на 20-30 минут. Перемешать и подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить! Смесь охладить.

блюдо рецепт, Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки Выложить в чашу миксера (взбивать лучше на высоких оборотах и в небольшой чаше, мне пришлось перекладывать. Нужно, чтобы венчики миксера скрывались в пюре, тогда процесс взбивания пойдет быстрее!). Время взбивания - около 20 минут, масса за это время должна стать пышной, воздушной и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить взбитое пюре в форму на основу, бока формы застелить плотным "файлом". Отправить в холодильник до полного застывания пюре. 2 ст л конфитюра соединить с 1 ч л желатина (лучше быстро растворимого), прогреть до растворения желатина при постоянном помешивании.

здоровое питание, Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки Залить этой глазурью верх десерта, поставить в холодильник до застывания.

вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях, Приятного аппетита! вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях, вкусное домашних условиях,

рецепт дня,

вкусное домашних условиях,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут