Описание
Рецепт приготовления Абрикосово-тыквенный "кекс" без выпечки; Полезный и вкусный десерт, без выпечки, с пюре тыквы и абрикосовым конфитюром. Немного орехов и кураги - для тончайшей основы этого десерта - пойдет на пользу организму, так содержит много чего полезного, впрочем как и сам десерт!
Ингредиенты
- Курага 150 г
- Орехи кешью 100 г
- Конфитюр (низкокалорийный конфитюр D’arbo - абрикос100 г - в пюре2 ст л - в глазурь1 ст л - в основу) 130 г
- Желатин (8 г - в суфле1 ч л - в основу1 ч л - в глазурь) 12 г
- Кокос (стружка) 1 ст. л.
- Тыква (пюре) 300 г
Инструкция
Для приготовления основы этого десерта необходимо измельчить орехи, курагу, смешать их до однородности.
1 ч л желатина соединить с парой ст ложек воды, оставить для набухания (время смотри на упаковке). Растопить желатин, добавить к измельченным ингредиентам, добавить 1 ст л конфитюра, перемешать. Основу формы (диаметр 16 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь, разровнять, отправить в холодильник для застывания.
Пюре тыквы соединить с абрикосовым конфитюром, добавить 8 г желатина (проверенного качества), оставить для набухания на 20-30 минут. Перемешать и подогреть, постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятить! Смесь охладить.
Выложить в чашу миксера (взбивать лучше на высоких оборотах и в небольшой чаше, мне пришлось перекладывать. Нужно, чтобы венчики миксера скрывались в пюре, тогда процесс взбивания пойдет быстрее!). Время взбивания - около 20 минут, масса за это время должна стать пышной, воздушной и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Выложить взбитое пюре в форму на основу, бока формы застелить плотным "файлом". Отправить в холодильник до полного застывания пюре. 2 ст л конфитюра соединить с 1 ч л желатина (лучше быстро растворимого), прогреть до растворения желатина при постоянном помешивании.
Залить этой глазурью верх десерта, поставить в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )