Описание

Рецепт приготовления Абрикосовые апельсины; Вкусное и яркое желе с нежной, ароматной цитрусовой ноткой. Такое желе очень полезно, так как содержит только натуральные компоненты. Это рецепт желе из сока апельсина, мякоти ягод с абрикосовым конфитюром, находка для тех, кто считает каждую калорию, да и для детей желе с соком один из самых полезных десертов. Приготовление желе из сока займет у вас минимум времени, побалуйте себя и детей.

Ингредиенты

  • Апельсин (большие) 3 шт
  • Конфитюр (абрикосовый D’arbo ) 4 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Ягода (по желанию, у меня 8 шт. клубники) 50 г
  • Мята (несколько веточек)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Абрикосовые апельсины Ингредиенты для приготовления желе.

Желатин (1:6) замочить в холодной кипяченой воде и оставить на 30 мин..

вкусно и просто, Абрикосовые апельсины Апельсины вымыть, разрезать пополам,

в домашних условиях, Абрикосовые апельсины Удалить мякоть и выжать сок. У меня получилось 250 мл сока. Можно воспользоваться соковыжималкой.

здоровое питание, Абрикосовые апельсины В кастрюлю налить апельсиновый сок.

вкусно и просто, Абрикосовые апельсины Добавить конфитюр, растертую клубнику (можно размороженную) и довести до кипения, но не кипятить.

готовим вместе, Абрикосовые апельсины Желатин разогреть на плите, довести до кипения, но не кипятить и влить в фруктовую смесь, аккуратно перемешать.

Затем массу довести до кипения и снять с огня.

очень вкусный репт, Абрикосовые апельсины Когда масса немного остынет, разлить ее в "апельсиновые формочки" из кожуры и поставить в холодильник на 6-7 часов. Чтобы из "апельсиновых формочек" не вылилась фруктовая смесь, я поставила их на формочки из под кексов.

Вы можете украсить сверху желе ягодами, или положить целые ягоды в желе и полезно, и красиво. Я украсила готовые "Абрикосовые апельсины", веточками мяты.

рецепт пошагово, Абрикосовые апельсины Получилось вкусное, яркое и ароматное желе.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт,

рецепт блюда,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут