Описание
Рецепт приготовления Абрикосовые батончики "Мюсли"; Любители кураги будут в восторге от абрикосовых батончиков с добавлением орехов, меда, кунжута, овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Это кладезь витаминов, особенно они полезны людям с заболеванием сердца. Я иногда готовлю их мужу и даже он с большим удовольствием их съедает, хотя очень привередлив в еде. Это настоящая утренняя зарядка всего организма!
Ингредиенты
- Орехи грецкие 1/4 стак.
- Курага 100 г
- Стружка кокосовая 1/4 стак.
- Хлопья овсяные (с отрубями ТМ Мистраль) 2 ст. л.
- Семечки подсолнуха 1/4 стак.
- Мед 1 ст. л.
- Масло сливочное 1/2 ст. л.
- Кунжут 1.5 ст. л.
- Имбирь (в порошке) 1/4 ч. л.
Инструкция
Курагу измельчить в комбайне.
Нам понадобятся овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
К ней добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль, мед, масло, кунжут, имбирь и перемешать комбайном до однородного состояния. Добавить измельченные скалкой орехи и перемешать ложкой.
Положить в форму на пергамент и как следует утрамбовать и на 1 час убрать в холодильник. Нарезать брусочками и хранить до 1 месяца в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )