Описание

Рецепт приготовления Абрикосовые чизкейки; Очень понравился мне рецепт абрикосово-творожного десерта поваренка Бармалейкина (http://www.povarenok.ru/recipes/show/50854/), но захотелось его немного преобразить. Добавить нечто, что оттенило бы вкус творожной начинки... Подумала я и решила сделать чизкейки. Получилась вот такая прелесть. Присоединяйтесь.

Ингредиенты

  • Крошка (от сдобного печенья, для подложки) 125 г
  • Масло сливочное (шоколадное, для подложки) 80 г
  • Орехи (любые, для подложки) 30 г
  • Творог (мягкий нежирный, для начинки) 400 г
  • Сахарная пудра (для начинки) 70 г
  • Ванильный сахар (для начинки) 1 пакет.
  • Сливки (22%, для начинки) 120 мл
  • Желатин (для начинки) 30 г
  • Абрикос (консервированные в сиропе половинками, для начинки) 1 бан.

Инструкция

рецепт, Абрикосовые чизкейки Пекла я как-то торт "Мишка на Севере", коржи обрезала, растолкла в ступке и обсыпала бока. Но крошек осталось много, вот они стояли в баночке, стояли и дождались своей очереди.

А, вообще-то, можно использовать любое сдобное печенье. Я часто в кондитерской покупаю у девочек лом по 30 руб. за кг. Очень выгодно и удобно.

рецепт пошагово, Абрикосовые чизкейки Масло выдержать при комнатной температуре до полного размягчения. Для ускорения процесса я поставила кастрюльку с ним на горячую батарею.

пошаговый рецепт, Абрикосовые чизкейки орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь в ступке, только не в муку, чтобы оставались ощутимые кусочки.

вкусный рецепт, Абрикосовые чизкейки Все соединить и хорошо перемешать. Масса должна в кулаке сжиматься в комок. Если рассыпается, то добавить еще масла.

здоровое питание, Абрикосовые чизкейки 6 широких невысоких стаканов (как для виски, например) застелить пищевой пленкой. Для меня это самый мучительный момент. И стаканы водой смачиваю, и пленку... все равно мучение. Но все-таки застелила.

Массу равномерно распределить по стаканам и хорошо прижать к дну, например, толкушкой. Отставить.

быстро и вкусно, Абрикосовые чизкейки Желатин залить водой (около 0,5 стакана) минут на 30, когда набухнет, излишки воды, если будет, сцедить.

Творог перетереть с пудрой и ванильным сахаром.

готовим быстро, Абрикосовые чизкейки С абрикосов слить сироп, сами абрикосы хорошо размять вилочкой в пюре. Если они без кожицы, то протирать их не надо.

простой рецепт, Абрикосовые чизкейки В творожную массу добавить сливки и хорошо взбить миксером до гладкой однородной массы.

вкусно фото, Абрикосовые чизкейки Желатин растопить. Примерно 70 % добавить в творожную массу, хорошо перемешать и равномерно разложить массу в стаканы. Поставить в холодильник на 30 минут. Когда слегка застынет, достать.

здоровое питание, Абрикосовые чизкейки Оставшийся желатин (если застынет, снова подогреть) влить в абрикосовое пюре, перемешать и выложить на творожную массу. Снова убрать в холодильник до полного застывания - на несколько часов.

блюдо фото, Абрикосовые чизкейки Застывшие пирожные аккуратно вытащить за края пленки, пленку осторожно удалить, пирожные переставить на блюдечки и украсить.

Я украсила сахарными цветочками, серебряными бусинками и свежими листочками мелиссы.

здоровое питание,

вкусное домашних условиях,

Приятного чаепития!!! И спасибо огромное автору десерта.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут