Описание
Рецепт приготовления Абрикосовые кексы; Приглашаю вас, дорогие, на солнечные кексики. Этот рецепт в благодарность за дружбу для моей солнечной и обожаемой подружки Людочки, поварёнка ALadda. Рецепт универсальный, вместо абрикосов можно положить любые фрукты, тыкву. С абрикосом получились очень вкусные, влажные, с лёгкой кислинкой и ароматные кексы.
Ингредиенты
- Абрикос (пюре) 300 г
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное 100 мл
- Сахар (200 гр) 1 стак.
- Мука 250 г
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Орехи (горсть)
- Ваниль (на кончике ножа)
Инструкция
Духовку разогреть до 180 град.
Подготовить абрикосы. Помыть и отделить от косточек.
Измельчить в блендере.
Яйца взбить с сахаром. Сахара можно добавить больше, зависимости от сладости абрикосов. Затем влить растительное масло, добавить ваниль на кончике ножа, смешать.
Добавить абрикосовое пюре. Смешать.
Частями вмешать просеянную муку, разрыхлитель и орехи. Я использую миксер во всех шагах.
Тесто получается в меру жидкое. Разложить по формам, заполняя на 2/3 формочки.
Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут, готовность проверить лучинкой.
Вот наши готовые солнышки))
Остудить и полить шоколадной глазурью. Я использовала глазурь Аксиньюшки http://www.povarenok .ru/recipes/show/753 59/ Спасибо, дорогая!
Угощайтесь, мои хорошие)
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )