Описание

Рецепт приготовления Абрикосовые маффинчики; Нежные маффины с кусочками абрикоски, тмином, мускатным орехом, с жидким шоколадом внутри.. украшенные абрикосовым джемом и свежими абрикосами...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ст. л.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Ликер (сливочный) 3/4 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 75 г
  • Орех мускатный (немного)
  • Тмин (немного) 1/3
  • Ванилин (немного)
  • Абрикос (твердые, слегка зеленоватые, почищенные от кожуры и косточки, порезанные кубиками) 1
  • Джем (абрикосовый) 3 ст. л.
  • Шоколад черный

Инструкция

пошаговый рецепт, Абрикосовые маффинчики Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером, влить ликер, перемешать.

вкусный рецепт, Абрикосовые маффинчики Муку смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками.

рецепт, Абрикосовые маффинчики Форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не используете, то надо смазать ДНО формочек маслом, чтобы маффины хорошо поднимались, заполнить формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положить квадратик шоколадки и хорошо укрыть тестом.

здоровое питание, Абрикосовые маффинчики Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

самый вкусный, Абрикосовые маффинчики У готовых изделий горизонтально отрезать верхушку, смазать джемом верх маффинчика, положить на джем свежий абрикос, порезанный дольками, еще немного джема и укрыть шапочкой.

Приятного аппетита!!!!

Приятного аппетита!!!

очень вкусно, Абрикосовые маффинчики Приятного аппетита!!!

P.S. Я понимаю, что присыпанные сахарной пудрой маффинчики на фото выглядят эффектнее..НО, поверьте, ОНА ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут