Описание

Рецепт приготовления Абрикосовые мини-пирожки; Нежные пирожки из творожного теста с абрикосовой начинкой.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Маргарин (или сливочное масло) 200 г
  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Абрикос

Инструкция

рецепт дня, Абрикосовые мини-пирожки Абрикосы замочить в горячей воде, отцедить и нарезать небольшими кубиками.

Для теста смешать масло, творог, муку и разрыхлитель, вымесить гладкое тесто. Разделить тесто на несколько кусочков, из которых раскатать круги. Каждый круг разрезать на секторы. На широкую часть сектора положить немного абрикосов, можно посыпать сахаром.

готовим вместе, Абрикосовые мини-пирожки Из каждого сектора свернуть маленький пирожок, обмакнуть в сахар и положить на смазанный лист.

рецепт дня, Абрикосовые мини-пирожки Выпекать при 160-180 градусах до готовности. Пирожки получаются не очень сладкими, с приятной кислинкой. Кто любит послаще, положите в начинку сахар. Готовые пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут