Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый джем "Лето-2011 "; Рецепт этого ароматного и безумно вкусного джема посвящен этому лету - такому прекрасному и такому щедрому на урожай абрикос. Готовится он очень просто...

Ингредиенты

  • Абрикос (уже без косточек) 1 кг
  • Сахар 800 г
  • Ванильный сахар 2-3 ч. л.
  • Цедра лимона 1-2 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Абрикосовый джем Помытые, высушенные и разрезанные на половинки или кусочки абрикосы положить в ёмкость, в которой планируется варка джема. Засыпать сахаром с ванилином и оставить часов на 10-12.

пошаговый рецепт, Абрикосовый джем Спустя положенное время половинки абрикос выглядят очень уныло - нам на радость. А пахнут как!!! И сок пустили - теперь добавляем лимонную цедру и ставим на медленный огонь.

праздничный стол, Абрикосовый джем Небольшое лирическое отступление - должна признаться - вот такой я Плюшкин - не могу выбросить апельсин или лимон, не сняв с него шкуру. Я снимаю цедру на терке, засыпаю сахаром и храню в баночках с закручивающимися крышками в холодильнике, каждую отдельно - и использую по мере необходимости. Вот и сейчас лимона под рукой не было - взяла цедру из баночки. Если брать свежую - понадобится не менее 1 крупного лимона. Можно добавить и немного лимонного сока.

вкусно фото, Абрикосовый джем Варим, постоянно помешивая - пока не растворится сахар. Не забывая снимать пену, варим 20-30 минут как минимум. Можно уварить и сильнее - до состояния пастилы. Кстати, пены образуется много и она о-о-очень вкусная!

простой рецепт, Абрикосовый джем Почти готовый джем убираем с огня, остужаем и пюрируем погружным блендером. Но кто любит кусочки, этого может не делать.

Опять ставим кастрюлю с джемом на огонь, кипятим минуту и разливаем по подготовленным стерилизованным банкам, закрываем. Для пущей сохранности банки нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.

рецепт дня, Абрикосовый джем Вот какой джем получился! У меня в расчете на 1,5 кг абрикос вышло 2 литра.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут