Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый джем "Янтарный"; Хороший способ переработать "некондицию". У меня рука не поднялась выбросить, вот и пришлось поискать в интернете рецепт так, чтобы: быстро и просто.

Ингредиенты

  • Абрикос (можно помятые и перезревшие ) 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Кислота лимонная 0,25 ч. л.

Инструкция

способ приготовления, Абрикосовый джем Абрикосы помыть, избавиться от косточек и пропустить через мясорубку. Добавить сахар и дать постоять примерно час, чтобы пустили сок.

Поставить наши абрикосы вариться на маленьком огне. Как закипят - добавить лимонную кислоту. Все время снимаем пенку. После того, как варенье перестало пениться, варим еще 5 минут. Сразу разливаем по стерилизованным банкам, закрываем и укутываем до остывания.

Искала по поиску - такой не нашла, если уже есть, то удалю.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут