Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый клафути; Белинда Леонг решила поделиться с читателями моего любимого журнала французским фруктовым десертом. Очень вкусный и нежный десерт.
Ингредиенты
- Сахар (стакан=230) 1 стак.
- Яйцо куриное 5 шт
- Ваниль (экстракт ) 1 ч. л.
- Мука пшеничная (стакан=230г) 3/4 стак.
- Мука миндальная (стакан=230г, 2 стак.+2ст.л.)
- Соль 1 ч. л.
- Молоко (цельное ) 1 стак.
- Сливки (жирные ) 1 стак.
- Абрикос 6 шт
Инструкция
1. Соединить яйца, сахар, и ваниль.
2. Хорошо взбить.
3. Добавить муку, миндальную муку, соль-перемешать до однородности.
4. Добавить молоко и сливки и взбить 3 минуты.
5. Абрикосы помыть и нарезать на кусочки.
6. Форму (д=25 см) смазать маслом и посыпать сахаром. Влить тесто, сверху кусочки абрикоса.
7. Отправить в духовку на 45-50 мин. при 180С. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )