Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый компот с мятой; Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.

Ингредиенты

  • Абрикос (без косточек)
  • Сахар 1.2 стак.
  • Мята 1 пуч.
  • Кислота лимонная (неполная) 1 ч. л.

Инструкция

Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты.

Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут.

Затем долить кипятком до конца банки и закатать.

Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут