Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый компот с мятой; Этот компот всегда с восторгом принимают гости. Сладенький и с холодком, что может быть лучше.
Ингредиенты
- Абрикос (без косточек)
- Сахар 1.2 стак.
- Мята 1 пуч.
- Кислота лимонная (неполная) 1 ч. л.
Инструкция
Стерильную 3-х литровую банку заполнить абрикосами на 1/3 и положить пучок мяты.
Залить наполовину кипятком, всыпать сахар и лимонную кислоту. Дать постоять 5-10 минут.
Затем долить кипятком до конца банки и закатать.
Готовый компот укутать одеялом до полного остывания (обычно на это уходит 2 суток).
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )