Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый конфитюр; Этот конфитюр я делала для торта "Захер". В нем для промазки коржей используется абрикосовый конфитюр. Его, конечно, можно просто купить в магазине или заменить джемом или вареньем, но я решила сделать конфитюр сама и не пожалела. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курага 200 г
  • Вода 1 л
  • Сахар 200 г

Инструкция

самый вкусный, Абрикосовый конфитюр В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и промытую курагу.

в домашних условиях, Абрикосовый конфитюр Довести до кипения и варить на медленном огне до размягчения кураги, я варила где-то минут 20, может чуть больше.

быстро и вкусно, Абрикосовый конфитюр Пюрировать курагу блендером, до однородности. Получается очень вкусный кофитюр, с ярким абрикосовым ароматом. Можно использовать для прослойки тортов (как в моем случае), как самостоятельно блюдо - отличный десерт к чаю и, наверно, можно даже заготовить впрок, разлив по банкам.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут