Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый мармелад; Нежный и ароматный мармелад порадует своим ярким абрикосовым вкусом и взрослых и детей.
Ингредиенты
- Абрикос 500 г
- Сахар 250 г
- Вода 200 мл
- Сок лимонный 3 ст. л.
- Желатин 15 г
Инструкция
Подготовить ингредиенты. Абрикосы хорошо помыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить до набухания.
Абрикосы высыпать в кастрюлю, залить 100 мл воды и варить на маленьком огне до мягкости. Размягченные абрикосы протереть через сито.
Абрикосовое пюре перелить обратно в кастрюлю, засыпать сахаром и варить на слабом огне до уваривания примерно на 1/3. Остудить пюре до комнатной температуры.
Добавить желатин и снова поставить пюре на огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
Дно формы для мармелада застелить пергаментной бумагой и залить мармеладной массой. Убрать в холодильник на ночь.
Готовый мармелад разрезать на кусочки и обвалять в сахаре.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )