Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый мусс на сыворотке; Сладко и не вредно, а даже очень полезно! В одной порции 4 г белков, 10 г углеводов, 0 г жира, и всего 50 калорий!!! Дамы, угощайтесь!

Ингредиенты

  • Конфитюр (низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo) 100 г
  • Сыворотка (творожная) 200 г
  • Желатин 10 г
  • Ванилин (по желанию)

Инструкция

пошаговый рецепт, Абрикосовый мусс на сыворотке Для приготовления этого десерта нам потребуется всего 3 продукта: низкокалорийный абрикосовый конфитюр D’arbo, сыворотка (которая остается после приготовления творога) и желатин.

Желатин замачиваем в 50 г прохладной воды и оставляем на полчаса.

блюдо фото, Абрикосовый мусс на сыворотке Конфитюр нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем при помешивании замоченный желатин. После этого соединяем с сывороткой. По желанию добавляем щепотку ванилина (если желатин высокоочищенный, то лучше обойтись без ванилина).

вкусно фото, Абрикосовый мусс на сыворотке Отправляем массу в холодильник до застывания (примерно 30 минут).

блюдо фото, Абрикосовый мусс на сыворотке Охлажденную застывшую массу взбиваем на высокой скорости миксера около 10 минут до легкого воздушного вида. Масса немного увеличится в объеме.

здоровое питание, Абрикосовый мусс на сыворотке Раскладываем мусс по креманкам или бокалам и ставим в холодильник на 5 минут. После этого десерт можно подавать.

Мусс можно хранить в холодильнике около суток.

рецепт дня,

здоровое питание,

Этот вкусный десерт содержит целую массу витаминов и полезных элементов, благодаря абрикосовому конфитюру и творожной сыворотке (на весь объем готового продукта, в % - рекомендованная суточная норма):

Калий 412.1 мг 16 %

Кальций 202.0 мг 20 %

Магний 33.0 мг 8 %

Натрий 85.1 мг 7 %

Фосфор 204.0 мг 26 %

Витамин A (РЭ) 50.0 мкг 6 %

Бэта-каротин 0.3 мг 6 %

Витамин B2 (рибофлавин) 0.2 мг 12 %

Витамин B3 (пантотеновая) 0.6 мг 12 %

Витамин B4 (холин) 28.0 мг 6 %

Витамин B6 (пиридоксин) 0.2 мг 10 %

Витамин B9 (фолиевая) 2.0 мкг 1 %

Витамин B12 (кобаламины) 0.6 мкг 20 %

Витамин C 3.4 мг 4 %

Витамин E (ТЭ) 0.9 мг 6 %

Витамин H (биотин) 4.0 мкг 8 %

Витамин PP (никотиновая кислота) 0.2 мг 1 %

Витамин PP (ниациновый эквивалент)1.9 мг 5 %

Железо 0.7 мг 4 %

Йод 16.0 мкг 11 %

Кобальт 0.2 мкг 2 %

Медь 8.0 мкг 1 %

Молибден 24.0 мкг 34 %

Цинк 1.0 мг 8 %

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут