Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый мусс; Облако в бокале, нежнейшая пена, которая тает на губах, оставляя после себя легкий абрикосовый аромат.

Ингредиенты

  • Конфитюр (абрикосовый) 100 мл
  • Белок яичный 2 шт
  • Сахар 50 г
  • Желатин (листовой) 1 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Молоко концентрированное (без сахара.) 80 мл

Инструкция

блюдо фото, Абрикосовый мусс Пластину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды. Абрикосовый конфитюр слегка подогреть в микро и смешать его с лимонным соком и желатином до полного его растворения.

вкусно фото, Абрикосовый мусс Влить концентрированное молоко без сахара, перемешать (можно концентрированное молоко заменить сливками 10-20%). Если вы не на диете, можно взять такое же количество сгущенного молока, но тогда сахар из рецепта исключить, иначе будет очень сладко.

вкусное домашних условиях, Абрикосовый мусс В большую миску положить лед, вставить в нее миску с муссом и взбивать миксером, пока смесь не начнет густеть.

вкусный рецепт, Абрикосовый мусс Белки взбить со щепоткой соли до легкой пены, затем всыпать сахар и продолжать взбивать пока масса не примет гладкую блестящую консистенцию.

Вводить порциями взбитые белки в абрикосовую смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх, стараясь сохранить воздух в белках.

вкусно и просто, Абрикосовый мусс Мусс разложить по стаканам слоями, чередуя его с абрикосовым конфитюром.

Охладить в холодильнике. Мусс прекрасно держит форму за счет желатина и не оседает даже после нескольких часов хранения.

Из данного количества продуктов получилось 4 стакана объемом 150 мл.

праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут