Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной; Я часто готовлю такой мусс с клубникой, в этот раз решила поэкспериментировать и приготовила его с абрикосами. Сочетание сладкого ароматного абрикоса и белого шоколада оказалось очень впечатляющим, а легчайшее желе из красной смородины только улучшило общий вкус десерта. Получился сладкий с легкой кислинкой десерт. На конкурс "Сладкий вкус лета".

Ингредиенты

  • Абрикос (вес без косточек) 400 г
  • Шоколад белый (+ для украшения) 150 г
  • Желатин 2,5 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сливки (15%) 30 мл
  • Смородина красная (+ для украшения 50-70г) 160 г
  • Сахар 60 г

Инструкция

праздничный стол, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Желатин залить небольшим количеством воды на 30 минут. После этого аккуратно слить воду и добавить 3 столовые ложки кипятка.

очень вкусно, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Абрикосы измельчить в пюре при помощи блендера.

очень вкусно, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Красную смородину размять, добавить сахар и на медленном огне довести до растворения сахара (не кипятить!).

После того, как сахар растворится, протереть через сито, жмых выбросить, а в отцеженную жидкость добавить 1 столовую ложку заранее приготовленной желатиновой массы.

блюдо рецепт, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Шоколад растопить на водяной бане.

готовим вместе, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Желтки отделить от белков. И вот тут, когда дело дошло до миксера, я обнаружила, что отключили электроэнергию. Закон подлости. Выбора не было, пришлось взбивать яйца венчиком вручную. При взбивании добавить щепотку соли. Немного больше времени понадобилось, но даже при взбивании руками образуется хорошая устойчивая пена.

праздничный стол, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Желтки взбить, добавить растопленный шоколад, перемешать.

в домашних условиях, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной В абрикосовое пюре добавить оставшийся желатин, хорошо перемешать.

рецепт дня, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Перемешать пюре с шоколадно-желтковой массой. Венчиком взбить сливки, добавить в массу. Аккуратно подмешать взбитые белки.

очень вкусный репт, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной В креманки поочередно выкладывать сначала мусс, затем несколько ложек смородинового желе, далее мусс, желе.

рецепт пошагово, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной Последним слоем мусс. Был идея сделать мусс с легкими красными разводами. Как оказалось, старания были напрасны, желе опустилось на дно, не оставив разводов :-)

Поставить креманки с муссом в холодильник на 3 часа.

вкусно фото, Абрикосовый мусс с белым шоколадом и красной смородиной При подаче украсить веточками красной смородины и стружкой белого шоколада.

Приятного аппетита!

www.povarenok.ru/images/users/23_07_09/189353.jpg]блюдо рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут