Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый омлет; "Apricot Omelet"У Рекса Стаута есть два вида омлета: абрикосовый и абрикосовый с беконом. Второй вариант я не рискнула приготовить, а вот первый мне очень даже понравился. Отличный вариант завтрака в любое время года!
Ингредиенты
- Яйцо куриное (крупные) 2 шт
- Коньяк 15 мл
- Варенье ( с горкой. Лучше абрикосовое,но можно заменить другим джемом или повидлом. ) 1 ст. л.
- Вода (холодная) 1 ст. л.
- Соль (на кончике ножа)
- Сахар 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки омлета)
- Сахарная пудра (для подачи и украшения блюда)
Инструкция
Разбить яйца в чашку.
Взбить с холодной водой, коньяком, сахаром и солью в пену.
Раскалить сковороду, положить сливочное масло и вылить яичную смесь. Если сковорода маленькая, то хватит половины теста.
Мешать одной рукой круговыми движениями, а другой встряхивать сковороду. Это очень тонкий момент: омлет должен пропечься, но верхушка должна остаться чуточку липкой. Яйца не должны пристать ко дну.
Приготовить варенье. Какое же оно ароматное!
Положить его на одну половину омлета, а
а другой половиной накрыть.
Можно начинку положить на середину и омлет скрутить в рулет. Это уже по желанию.
Выложите абрикосовый омлет на тарелку и
немного дав остыть, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шоколадом. Очень вкусно и питательно!
Подробности в моем ДНЕВНИКЕ
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )