Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый перевертыш; Пирог абсолютно простой в изготовлении. Доступен всякому уровню развития кулинарного мастерства.

Ингредиенты

  • Сахар (для теста - 2/3 стак., для карамели - 3/4 стак.)
  • Вода 1/4 стак.
  • Масло сливочное (для теста - 50 гр., для карамели - 50 гр.) 100 г
  • Абрикос (у меня ушло 9) 8 шт
  • Яйцо 4 шт
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Инструкция

пошаговый рецепт, Абрикосовый перевертыш Карамель.

Соединить в кастрюльке с толстым дном сахар с водой, довести до кипения, помешивая ложкой, пока сахар не растворится. Оставить кипеть, не размешивая, примерно 5-8 мин, пока сироп не станет менять цвет на золотисто-коричневый. После этого снять с огня и вмешать сливочное масло (оно сначала запенится, а затем вся масса станет похожа на густую карамель). Вылить карамель в хорошо смазанную маслом неразъёмную форму, диаметром 20 см (у меня 26 см, меньше бы тесто не влезло). Половинки абрикос выложить поверх карамели срезом вниз и как можно плотнее друг к другу.

праздничный стол, Абрикосовый перевертыш Пирог.

Яйца с сахаром и ванилином взбить в густую пену (взбивать примерно 10 мин на высокой скорости). Муку просеять с разрыхлителем и солью и акуратно вмешать в яичную массу. Отложить несколько ложек теста в посуду с растопленным сливочным маслом и акуратно перемешать. Затем всё это вылить обратно в тесто и, также, не взбивая, перемешать до получения однородной массы. Если этого не сделать, а сразу влить растопленное масло во взбитое бисквитное тесто, то под тяжестью масла оно осядет.

Выложить массу поверх абрикос и выпекать в разогретой до 160С духовке 25-35 мин ( в моей духовке больше часа), проверяя на готовность спичкой, до золотистого цвета.

простой рецепт, Абрикосовый перевертыш Дать пирогу постоять в форме около 10 мин, провести по краю ножом, освобождая стенки посуды и перевернуть на сервировочное блюдо.

Подавать тёплым или охлаждённым.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут