Описание

Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Пирог получился вкуснейшим!! И как все гениальное, просто в приготовлении.

Ингредиенты

  • Абрикос 350 г
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 130 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мука 300 г

Инструкция

1. Выложить сливочное масло на тарелочку и дать ему чуточку растаять, после перемешать хорошенько его с сахаром и ванильным сахаром.

2. Берем яйца, разбиваем и добавляем в нашу смесь сахара и ванильного сахара, хорошо все перемешиваем.

3. Берем муку и просеиваем ее через сито, набрав в ложечку чайную соды, гасим ее уксусом. Просеянную муку вместе с гашеной содой добавляем к яично- сахарной смеси. Замешиваем тесто.

4. Отложив пока в сторону тесто, как говорят что бы поженилось или отдохнуло, берем наши абрикоски хорошенько моем их, извлекаем с них косточки и нарезаем дольками или кубиками ( тут как кому угодно ).

5. Снова берем наше тесто, примерно 3/4 части, припудрив поверхность стола мукой, раскатываем наше тесто, в это время желательно включить духовку на 180 градусов что бы она прогрелась. Раскатав тесто, берем нашу форму и смазываем ее сливочным маслом, после того как смазали форму, в нее вылаживаем наше тесто, хорошо разравниваем его. второй кусочек теста снова раскатываем и тут у кого какая фантазия, можно вырезать фигурки или как я сделала полоски, это у нас будет верх пирога.

6. Теперь наши абрикосы отправляем на тесто которое уже находиться в нашей форме для выпекания, хорошо разравниваем абрикосы и сверху накрываем остальным тестом.

7. Ставим наш пирог на среднюю полку духовки и выпекать его около 30 - 40 мин. при 180 градусах.

8. Вытаскиваем пирог по готовности, освобождаем его из формы и украшаем, у меня он присыпан сахарной пудрой.

блюдо фото,

здоровое питание,

Приятного всем аппетита праздничный стол,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут