Описание
Рецепт приготовления Абрикосовый пирог; Пирог получился вкуснейшим!! И как все гениальное, просто в приготовлении.
Ингредиенты
- Абрикос 350 г
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 130 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мука 300 г
Инструкция
1. Выложить сливочное масло на тарелочку и дать ему чуточку растаять, после перемешать хорошенько его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Берем яйца, разбиваем и добавляем в нашу смесь сахара и ванильного сахара, хорошо все перемешиваем.
3. Берем муку и просеиваем ее через сито, набрав в ложечку чайную соды, гасим ее уксусом. Просеянную муку вместе с гашеной содой добавляем к яично- сахарной смеси. Замешиваем тесто.
4. Отложив пока в сторону тесто, как говорят что бы поженилось или отдохнуло, берем наши абрикоски хорошенько моем их, извлекаем с них косточки и нарезаем дольками или кубиками ( тут как кому угодно ).
5. Снова берем наше тесто, примерно 3/4 части, припудрив поверхность стола мукой, раскатываем наше тесто, в это время желательно включить духовку на 180 градусов что бы она прогрелась. Раскатав тесто, берем нашу форму и смазываем ее сливочным маслом, после того как смазали форму, в нее вылаживаем наше тесто, хорошо разравниваем его. второй кусочек теста снова раскатываем и тут у кого какая фантазия, можно вырезать фигурки или как я сделала полоски, это у нас будет верх пирога.
6. Теперь наши абрикосы отправляем на тесто которое уже находиться в нашей форме для выпекания, хорошо разравниваем абрикосы и сверху накрываем остальным тестом.
7. Ставим наш пирог на среднюю полку духовки и выпекать его около 30 - 40 мин. при 180 градусах.
8. Вытаскиваем пирог по готовности, освобождаем его из формы и украшаем, у меня он присыпан сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )